Pelatihan Pengajaran Bahasa Inggris Usia Dini Bagi Guru PAUD Princess Rokan di Kecamatan Tanah Putih Rokan Hilir - Nurmayana, Nurmayana; Nasution, Nazlah Syahaf; Ismayani, Ismayani (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan edukasi terkait pengajaran bahasa inggris untuk anak usia dini. Untuk mencapai tujuan tersebut metode yang digunakan yaitu melalui pelatihan dan pendalaman teori. Kegiatan ini dilaksanakan di Paud Terpadu Princess Rokan di Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini para guru mampu memahami landasan teori pengajaran bahasa Inggris di PAUD, mampu mengenali beberapa lagu bahasa Inggris yang dapat digunakan untuk pengajaran, mampu menggabungkan lagu dan gerakan untuk membantu pengajaran bahasa Inggris, mampu mengenali dan mencoba membaca cerita bahasa inggris sederhana, mampu membuat media sederhana untuk membantu pengajaran bahasa inggris, mampu mendesain kegiatan produktif dengan kegiatan yang menyenangkan, dan mengenali dan mempraktekkan beberapa jenis permainan untuk membantu pengajaran bahasa Inggris. Melalui pelatihan ini maka diharapkan para peserta dapat menerapkan pengetahuan dan pemahaman mereka tentang pengajaran bahasa ingggris untuk anak usia dini.. Kata Kunci: pengajaran bahasa inggris, anak usia dini , Princess Rokan