Sosialisasi Budaya Olahraga bagi Siswa dan Siswi di Pesantren Darussalam Guntur Batubara - Nasution, Alwi Fahruzy; Alinur, Alinur; Herlina, Herlina; Elfina, Hetty; Siregar, Imanuddin; Daulay, Dicky Edwar (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan dan memberikan edukasi mengenai pentingnya budaya olahraga bagi siswa dan siswi di Pesantren Darussalam Guntur Batubara. Adapun metode yang dilakukan berupa sosialisasi dan pemberian informasi mengenai pentingnya budaya olahraga bagi siswa dan siswi di lingkungan pesantren. Kegiatan ini dilaksanakan di Pesantren Darussalam Guntur Batubara. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian ini para peserta Edukasi Olahraga ini dilaksanakan dengan baik dan berjalan dengan lancar sesuai dengan rencana kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan dengan partisipasi siswa yang sangat antusias membuat kegiatan berjalan lancar dan begitu meriah dalam mengikuti kegiatan sosialisasi.Dengan adanya sosialisasi ini maka diharapkan para peserta aplikasi kegiatan olahraga berlangsung tiap minggu atau minimal satu kali dalam sebulan sebelum kegiatan belajar mengajar.Kata Kunci: sosialisasi, budaya olahraga, pendidikan, pesantren