Peningkatan Ekonomi Masyarakat dengan Cara Pengolahan Pisang Menjadi Stibanarols (Stik Banana Rolls ) Melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) di Pasar VI Kualanamu Kec. Beringin, Kab. Deli Serdang - Wati, Nia; Agustina, Nike; Wirananda, Henny Andriyani (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Tujuan pelaksanaan atas penelitian peningkatan ekonomi masyarakat dengan cara pengolahan pisang menjadi stik banana rolls melalui program mbkm ini adalah 1) untuk Melatih mahasiswa agar dapat berwirausaha dengan baik, kreatifdaninovatif, 2) Untuk menambah pengalaman dan pengetahuan tentang berwirausaha, 3) Dapat belajar sendiridan mangisi waktu luang dengan kegiatan yang bermanfaat untuk masa depan, 4) Untuk selalu berpikiraktif, kreatif dan inovatif serta mengasah kemampuan mahasiswa dalam berbisnis sehingga memunculkan banyak ide-ide baru yang dapat menjadi peluangusaha yang menguntungkan.Kata Kunci: Pengolahan, Pisang, Wirausaha.