Penggunaan Istilah Bahasa Inggeris dalam ITE dan Studi Hukum di SMA (Taman Madya) Perguruan Taman Siswa Singosari Cabang Medan - Hardini, Sri; Munawir, Zaini; Waridah, Waridah (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Tujuan pembelajaran tentang Istilah ini agar siswa dapat memahami danmenggunakannya dalam Teknologi Informasi dan Teknologi Komunikasi, jugamenjelaskan tentang manfaat dan dampaknya.Teknologi informasi dan komunikasi(bahasa Inggeris : Information and communication technology, disingkat ICT) adalah payung besar terminology yang mencakup seluruh peralatan teknis untuk memproses dan menyampaikan informasi.TIK mencakup 2 aspek yaitu teknologi informasi dan teknologi komunikasi. Teknologi informasi meliputi segala hal yang berkaitan dengan proses, penggunaan sebagai alat bantu, manipulasi, dan pengelolaan informasi.Sedangkan teknologi komunikasi adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan penggunaan alat bantu untuk memproses dan mentransfer data dari perangkat yang satu ke lainnya. Oleh karena itu, teknologi informasi dan teknologi komunikasi adalah dua buah konsep yang tidak terpisahkan. Jadi teknologi informasi dan komunikasi mengandung pengertian yang luas yaitu segala kegiatan yang terekait dengan pemrosesan, manipulasi,pengelolaan, pemindahan informasi antar media. Istilah TIK muncul setelah adanya perpaduan antara teknologi computer (baik perangkat keras maupun perangkat lunak)dengan teknologi komunikasi pada pertengahan abad ke -20.perpaduan kedua teknologi tersebut berkembang pesat melampaui bidang teknologi lainnya. Istilah teknologi informasi (information technology)mulai popular di akhir decade 70-an.Kata kunci : istilah, teknologi, informasi,komunikasi