Pelatihan Penggunaan Aplikasi Mendeley bagi Mahasiswa dalam Penulisan Skripsi di UPMI Medan - Marito, Winanda; Riani, Nova; Elfina, Hetty; Siregar, Rizka Fahruza; Ramadhani, Rini (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Penulisan skripsi merupakan salah satu persyaratan untuk mendapatkan gelar sarjana di Univesritas Pembinaan Masyarakat Indonesia (UPMI) Medan. Tujuan kegiatan ini memberikan pelatihan penulisan sitasi dan daftar pustaka bagi mahasiswa tingkat akhir dalam penulisan skripsi menggunakan aplikasi mendeley. Kegiatan ini dilakukan di Universitas Pembinaan Masyarakat Indonesia (UPMI) Medan. Metode yang dilakukan dalam kegiatan ini adalah mencakup ceramah variatif disertai dengan tutorial. Hasil dari kegiatan ini adalah berupa kemampuan mahasiswa dalam menulis sitasi dengan benar menggunkan aplikasi mendeley sehingga dapat menghindari plagiarism dalam penulisan skripsi, sebelumnya mahasiswa masih menulis sitasi dan daftar pustaka secara manual, plagiarism juga masih ditemukan pada skripsi. Dengan diberikan pelatiahan ini mahasiswa memiliki kemampuan menulis sitasi dan daftar pustaka dengan aplikasi mendeley. Kata Kunci: Pelatihan; Mendeley; Penulisan; Skripsi