Peningkatan Kapasitas UMKM Kecamatan Galang Kabupaten Deli Serdang Dalam Meningkatkan Penjualan Melalui Strategi Pemasaran Digital - Yustika, Yustika; Apnilawati, Yenni; Jayusman, Sri Fitria (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi peningkatan UMKM Dalam Meningkatkan Penjualan Melalui Strategi Pemasaran Digital. UMKM di kecamatan Galang pemasarannya masih sangat minim dan konvensional. Metode yang digunakan adalah dengan memberikan pelatihan berupa ceramah dan pemberian tutorial membuat akun di media digital beserta cara mengelola media digital tersebut. Dari hasil yang diperoleh dalam kegiatan ini, disarankan sebaiknya penggunaan media sosial sebagai sarana untuk pemasaran digital ini dapat ditindaklanjuti dengan pembimbingan secara berkala sehingga bisa efektif dan optimal dalam menunjang kegiatan pemasaran dan meningkatkan penjualan usaha UMKM.Kata Kunci: Peningkatan Kapasitas; UMKM; strategi pemasaran; Digital