Cara Membuat Sabun Cair Cuci Piring dan Cuci Pakaian pada Ibu dan Bapak di Kelurahan Nangka Kecamatan Binjai Utara - Samah, Eri; Magdalena, Magdalena; Masitah, Tina Herianty (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Sabun cair cuci piring dan cuci pakaian merupakan alat pembersih yang dibutuhkan baik ibu ibu maupun bapak bapak. Dalam kesempatan ini kami melakukan pengabdian di kelurahan Nangka Kecamatan Binjai Utara. Dilakukan diruangkan kantor kelurahan Nangka beserta warga yang ada disekitar keluran nangka. Diharapkan warganya dapat berwira usaha paling tidak dapat digunakan untuk keluarganya. Hasil yang didapatkan dapat menghasilkan 15 liter sabun cair cuci piring dan 10 liter sabun cair pakaian. Masing masing warga mendapatkan 0,5 liter sabun cair cuci piring dan 0,5 liter sabun cair cuci pakaian. KesimpulaN warga sangat senang dan antusias untuk belajar dan mempraktekkannya. Kata Kunci: Cara Membuat; Sabun; Cair; Cuci.