Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Briket Arang dari Sampah Organik Masyarakat di Kelurahan Kwala Johor - Siregar, Ina Namora Putri; Doloksaribu, Winda Sri Astuti; Khatarina, Ninta (Journal Liaison Academia and Society, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan untuk membantu masyarakat Kwala Johor menambah ilmu agar bisa mengoptimalkan kemampuan diri dengan sosialisasi dalam pembuatan briket arang dari sampah organik. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini pemaparan materi dan praktek pembuatan briket dari sampah organik berupa ranting pohon dimulai dengan pembakaran, penumbukan, pencampuran, dan pembentukan arang. Hasil dari kegiatan ini terlihat masyarakat Kwala Bekala Johor sangat antusias dalam mengikuti kegiatan sampai akhir sehingga menambah ilmu untuk masa yang akan datang. PKM adalah masyarakat kampung Kawala Johor mampu memiliki keterampilan dan kemampuan yang sangat baik dalam memproduksi briket sampah organik rumah tangga.Kata Kunci : Sampah Organik, Briket Arang, Pelatihan