Sosialisasi Tentang Citation & Reference Manager Menggunakan Aplikasi Mendeley - Musri S, M. Ali; Hany, Sheila; Daulay, Dicky Edwar; Bangun, Nirwana Br; Syafrawali, Syafrawali; Siregar, Barham (Journal Liaison Academia and Society, 2021)
Setiap perguruan tinggi ingin selalu maju dan tampak terbaik di mata masyarakat umum atau pun dunia pendidikan. Menjadi terbaik dan kampus maju itu saat ini dapat dilihat dari beberapa indikator, diantaranya adalah karya dosen dan mahsiswa diakui oleh akademisi yang banyak menghasilkan tulisan sebagai hasil karyanya maupun karya yang dapat diadopsi atau digunakan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Adapun pengakuan akademisi itu dapat dilihat dengan adanya sitasi dari karya dosen dan mahasiswa tadi. Namun tidak semua karya dosen dan mahasiswa dapat disitasi dikarenakan teknik penulisan yang salah. Teknik penulisan yang dimaksud adalah penggunaan aplikasi dalam melakukan kutipan, khususnya mengutip karya ilmiah dosen dan mahasiswa yang lebih dahulu menghasilkan karya ilmiah. Yang menjadi masalah adalah tidak banyak mahasiswa bahkan dosen saat ini yang menguasai aplikasi tersebut. Untuk itu kegiatan yang dilakukan agar mahasiswa mampu melakukan penulisan karya ilmiah yang baik menggunkan aplikasi mendeley. Kegiatan diikuti Dosen yang berada di sekitar Kota Medan. Setelah dilakukan kegiatan ini masyarakat berpendidikan tinggi yang mengikuti mampu melakukan penulisan ilmiah dengan teknik kutipan yang menggunakan aplikasi mendeley.Kata Kunci: Kutipan, Mendeley, Aplikasi, Karya Ilmiah, Sitasi