Metode Edukasi Menabung Bagi Siswa SDIT Deli Insani Tanjung Morawa Melalui Pelatihan Pemanfaatan Barang Bekas Sebagai Wadah Menabung - Tiara, Shita; Irama, Ova Novi (Journal Liaison Academia and Society, 2022)
Orang tua memiliki peranan yang sangat penting dalam mengarahkan perilaku anak menjadi anak yang mempunayi karakter. Membiasakan menabung merupakan karakter yang perlu diterapkan bagi anak sejak dini. Penanaman budaya manabung yang dilakukan orang tua terhadap anak sedini mungkin sangat berpengaruh terhadap pemahaman dan pengatahuan tentang mengelolah keuangan serta perencanaan keuangan di masa akan datang. Sifat anak yang masih konkret dan masih dalam tahap perkembangan sangat efektif untuk menanamkan budaya menabung. Keluarga yang merupakan komunitas pertama merupakan tempat yang baik dalam memberikan teladan dan contoh yang baik bagi anak anak. Metode pengabdian menggunakan ceramah dengan bantuan Power Point dan diskusi dengan peserta. Peserta kegiatan merupakan siswa-siswi SDIT Deli Insani Tanjung Morawa. Pelaksanaan kegiatan dibiayai sendiri oleh pelaksana. Kegiatan pengabdian ini dapat terlaksana dengan baik dan dapat mencapai tujuan yang diharapkan pelaksana. Kedepannya kegiatan pengabdian selanjutnya dapat dilaksanakan secara berkelanjutan baik di tempat yang sama maupun ditempat lainnya. Kata Kunci: Metode, Menabung, Kreativitas