IMPLEMENTASI ALGORITMA STRING MATCHING UNTUK MENGIDENTIFIKASI KATA/KALIMAT DALAM JUZ 30 BERBASIS ANDROID - Hanifah Ekawati; Pitrasacha Aditya; Fariz Mirza Ahmad (Jurnal Informatika Wicida, 2023)
Aplikasi ini bertujuan untuk mengidentifikasi kata/kalimat dalam juz 30 berbasis Android yang dapat membantu kaum muslimin untuk proses menghafal surah dalam Al-Qur’an terutama juz 30. Desain Sistem dari Aplikasi untuk Mengidentifikasi Kata/Kalimat Dalam Juz 30 Menggunakan Algoritma String Matching Berbasis Android ini menggunakan Unifield Modeling Language (UML) yang terdiri dari Use Case Diagram, Activity Diagram, Sequence Diagram, dan Class Diagram. Metode pengembangan sistem yang digunakan yaitu waterfall. Pengujian Sistem yang dilakukan yaitu dengan menggunakan Pengujian Black Box.Penelitian ini menghasilkan Aplikasi untuk Mengidentifikasi kata/kalimat dalam Juz 30 Menggunakan Algoritma String Matching berbasis Android ini diharapkan Agar dapat memberikan manfaat kepada pihak-pihak yang terkait, agar dapat mempermudah mencari suatu surah yang sedang dilantunkan oleh seseorang.