APLIKASI MULTIMEDIA PELATIHAN TEKNISI MEKANIK MENGGUNAKAN ALGORITMA SHUFFLE RANDOM PADA PT. HIMALAYA EVEREST JAYA - Ita Arfyanti; Bartolomius Harpad; Nizar Kharismi (Jurnal Informatika Wicida, 2023)
Media Pembelajaran ialah alat yang digunakan dalam memberikan pengajaran, dengan tujuan untuk merangsang daya pikir dan meningkatkan konsentrasi melalui media yang unik dan menarik. Dengan mengidentifikasikan bahwa media pembelajaran bertujuan untuk menunjang proses belajar mengajar dengan kegiatan yang menyenangkan dan lebih kreatif. Aplikasi Pelatihan Teknisi Mekanik merupakan aplikasi untuk teknisi baru agar memudahkan dalam pekerjaan dan sebagai pengganti buku besar ataupun modul Algoritma pengacakan shuffle diterapkan dalam media pembelajaran ini, dengan tujuan membuat posisi soal selalu teracak pada soal, agar menjadi tidak monoton dan membosankan.