IMPLEMENTASI JARINGAN PPPOE DAN HOTSPOT SERVER RT/RW NET BERBASIS MIKROTIK DENGAN FITUR MIKHMON DI ADINET SAMARINDA SEBERANG - Nursobah Nursobah; Pitrasacha Aditya; Supriady Supriady (Jurnal Informatika Wicida, 2023)
Jaringan PPPoE dan Hotspot Server RT/RW Net ini dibangun untuk memberikan internet dengan harga terjangkau dimasyarakat. Metode yang digunakan adalah Network Development Life Cycle (NDLC). Membangun jaringan RT/RW Net didasarkan dari beberapa kriteria. Metode yang digunakan dalam membangun jaringan PPPoE dan Hotspot Server adalah Network Development Life Cycle (NDLC) karena metode tersebut bergantung pada proses pembangunan sebelumnya seperti perencanaan strategi bisnis dan analisa pendistribusian data. Hasil penelitian Implementasi Jaringan PPPoE dan Hotspot Server RT/RW Net berbasis mikrotik dengan fitur mikhmon di Adinet Samarinda Seberang diharapkan dapat membantu pengusaha RT/RW Net dalam membangun jaringan dengan harga terjangkau dimasyarakat