Analisis Perilaku Desainer dalam Memanfaatkan Software Figma untuk Mendesain - Herniyanti; Muhammad Ananda Faris Hafidin; Eky Prasetya; Shabrina; Rosita Dewi; Vina Zahrotun Kamila (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2022)
Sebuah pekerjaan dapat dilakukan dalam berbagai macam bentuk. Bahkan terkadang sebuah pekerjaan dapat diperoleh hanya dengan bermodalkan suatu situs atau platform intenet saja. Figma merupakan editor grafis vektor dan alat prototyping dengan berbasis web serta fitur offline tambahan yang diaktifkan oleh aplikasi desktop untuk Mac OS dan Windows. Adapun tujuan dari penelitian ini ialah untuk mengetahui apa saja faktor-faktor penerimaan penggunaan Figma dalam memenuhi kebutuhan pengggunanya dan untuk mengetahui perilaku desainer dalam menggunakan Figma. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat ditarik kesimpulan dari penelitian ini mengenai pengaruh kinerja individu dalam menggunakan software Figma dalam bidang desain yaitu hasil penelitian ini memberikan bukti empiris terdapat pengaruh pelajar dan pekerja terhadap kinerja individu dalam bidang desain menggunakan software Figma.