Faktor Yang Mempengaruhi Penggunaan TIX.ID Menggunakan Metode Delone Mclean 2003 - Lisa Maulita Safitry; Shalsabila Mahgripah; Rizka Rizrianti Salsabila Putri; Ari Satria Darmawan; Hadriani Aulia; Ulfah Fakhirah Arifin; Muhammad Labib Jundillah (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2022)
TIX.ID merupakan salah satu aplikasi penyedia tiket bioskop online melalui perangkat mobile yang ramai digunakan. namun masih perlu diketahui faktor apa saja yang mempengaruhi banyaknya pengguna aplikasi tersebut dan hubungan antar faktornya. Oleh karena itu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor penggunaan dan korelasi antar faktornya dengan menggunakan model Mclean & DeLone (2003). Lokasi penelitian ini di Kota Samarinda yang sekaligus menjadi populasinya. pengumpulan data dilakukan dengan cara menyebarkan kuesioner secara online. Teknik analisis data menggunakan SmartPLS dan pengujian hipotesis. Hasil dari penelitian ini system quality dan service quality berpengaruh positif terhadap User Satisfaction, dan user satisfaction berpengaruh positif terhadap initial use dan net benefit.