Analisis Kemudahan Pengguna Aplikasi GO-JEK di Samarinda Menggunakan Metode Technology Acceptance Model 2 - Aditya Putri Kusumawardani; Anisa Sholawati; Azka Azizah Rachmah; Dimas Bayu Adiputra; Fitriana Lestari; Muhammad Eko Prasetyo; Dyna Marisa Khairina (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2022)
Penelitian ini menggunakan metode TAM 2 sebagai indikator penelitian yag dimana bertujuan untuk mengetahui hubungan persepsi kemudahan (perceived ease of use) terhadap persepsi kegunaan (perceived usefulness), pengaruh persepsi kemudahan (perceived ease of use) terhadap sikap penggunaan (attitude toward using), pengaruh persepsi kegunaan (perceived usefulness) terhadap sikap penggunaan (attitude toward using), pengaruh persepsi kegunaan (perceived usefulness) terhadap Kondisi Nyata Penggunaan Sistem (Actual Use) dan pengaruh sikap penggunaan (attitude toward using) terhadap Kondisi Nyata Penggunaan Sistem (Actual Use) Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik proporsi. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Alat analisis data yang digunakan untuk mengkaji hubungan antar variabel adalah menggunakan uji T secara parsial dan uji F secara simultan. Hasil pengujian yang dilakukan menunjukkan bahwa persepsi kemudahan (perceived ease of use) berpengaruh terhadap persepsi kegunaan (perceived usefulness), Persepsi kemudahan (perceived ease of use) berpengaruh terhadap sikap penggunaan (attitude toward using), Persepsi kegunaan (perceived usefulness) berpengaruh terhadap sikap penggunaan (attitude toward using), Persepsi kegunaan (perceived usefulness) berpengaruh terhadap Kondisi Nyata Penggunaan Sistem (Actual Use) dan sikap penggunaan (attitude toward using) berpengaruh terhadap Kondisi Nyata Penggunaan Sistem (Actual Use).