Analisis Penerimaan Google Classroom Sebagai Media Belajar Mahasiswa Fakultas Teknik Universitas Mulawarman dengan Technology Acceptance Model (TAM) - Fakhmul Amal; Irwansyah; Abdillah Nur Ridho; M. Rezieq Fadillah; Ridho Fahriza; Rifki Pratama; Amin Padmo Azam Masa (Adopsi Teknologi dan Sistem Informasi (ATASI), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penggunaan Google Classroom dikalangan mahasiswa untuk belajar. Sampel data dari penelitian diambil dari responden yang mengisi kuisoiner dari Google Classroom yang telah dipersiapkan. Kemudian pengujian validitas data dari hasil kuisioner ini menggunakan software smart-PLS, yang mana data hasil software tersebut akan digunakan sebagai pengukuran tingkat penerimaan Google Classroom di Fakultas Teknik Universitas Mulawarman. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa penerimaan platform belajar online Google Classroom diterima dengan baik oleh mahasiswa, terbukti dari manfaat, kemudahan, penerimaan, penggunaan dan dalam situasi asli.