Pengaruh Pengetahuan kewirausahaan dan Inovasi terhadap Keberlangsungan Usaha Percetakan di Kota Medan - Nasrudin Nasrudin; Irwan Musriza Harahap; Edi Putra Berutu; Ika Agustina; Rommel Sinaga (JURNAL PENDIDIKAN DAN KEWIRAUSAHAAN, 2023)
Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan inovasi terhadap keberlangsungan usaha usaha percetakan di kota medan. metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah bersifat deskriptif kuantitatif. Untuk analisis data deskriptif kuantitatif yang dilakukan yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda, Adapun populasi dari penelitian ini adalah pengusaha percetakan yang ada di Wilayah Kota Medan yang berjumlah 215 orang pengusaha percetakan yang ada di Kota Medan, dimana teknik penarikan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik sampel jenuh, Hasil penelitian didapatkan secara simultan dan parsial variabel pengetahuan kewirausahaan pengusaha percetakan di Kota Medan dan Inovasi pengusaha percetakan di Kota Medan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel keberlangsungan usaha percetakan di Kota Medan. Untuk mengatasi perubahan yang ada sebaiknya pengusaha percetakan menambah pengetahuannya tentang digital agar penjualan tidak hanya dapat dilakukan melalui penjualan secara offline, akan tetapi bisa juga secara online, sehingga bisa diketahui konsumen di seluruh Kecamatan yang ada di Kota Medan, sehingga produk Usaha Percetakan diKota Medan dikenal orang banyak.