Aplikasi Inventory Gudang Berbasis Web Pada Perseroan Terbatas CAS Manyar - Imam Ashari; Putri Aisyiyah Rakhma Devi (Jurnal Nasional Komputasi dan Teknologi Informasi (JNKTI), 2023)
Abstrak — PT CAS tersebut memiliki penjualan seperti makanan, minuman, mur, baut, pipa. Mekanisme yg berjalan waktu ini masih terdapat beberapa kelemahan, yaitu membutuhkan waktu yang usang buat pencarian data barang karena wajib mencari data barang satu persatu menggunakan mencari nama barang di Microsoft Excel dan juga tak jarang terjadi kesalahan pada penulisan kode barang sehingga menyebabkan kesulitan pada pencarian data barang. Kesalahan yg acapkali terjadi yaitu di ketika pencatatan data barang masuk dan keluar sehingga mengakibatkan data stok barang yang ada tidak sinkron. Tata cara yang digunakan dalam pembuatan mekanisme yakni (Waterfall). Hasil yang didapat sesuai dengan harapan sehingga mekanisme ini bisa dibuat kedepannya. Mekanisme dibuat dengan PHP serta MySql sangat bermanfaat pada pengembangan software Mekanisme Inventori. Terbangunnya sebuah perangkat lunak Mekanisme Inventory berbasis Web membantu admin buat pembuatan laporan dengan cepat. Mekanisme Inventory Gudang Berbasis Web ini sangat membantu pengolahan data barang secara lebih sempurna, praktis dan efisien, sehingga memudahkan perusahaan dalam pencarian stok secara cepat serta akurat.Kata kunci: Mekanisme, Waterfall, Inventory, Gudang, Stok Barang Abstract — PT CAS has sales such as food, drinks, nuts, bolts, pipes. The current mechanism still has several weaknesses, namely it takes a long time to search for item data because you have to search for item data one by one by searching for item names in Microsoft Excel and it's also not uncommon for errors to occur in writing item codes, causing difficulties in searching for item data. . Errors that often occur are when recording incoming and outgoing goods data so that the existing inventory data is out of sync. The procedure used in making the mechanism is (Waterfall). The results obtained are in line with expectations so that this mechanism can be made in the future. Mechanisms created with PHP and MySql are very useful in the development of Inventory Mechanism software. The development of a Web-based Inventory Mechanism software helps admins make reports quickly. This Web-Based Warehouse Inventory mechanism is very helpful in processing goods data in a more perfect, practical and efficient manner, making it easier for companies to search stock quickly and accurately.Keywords: System, Waterfall, Inventory, Warehouse, Stock Goods