RANCANG BANGUN WEBSITE SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SEWA LAPANGAN FUTSAL STUDI KASUS DAMAI FUTSAL LAMPUNG - Nindi Sekar Ayu; Erliyan Redy Susanto; Muhaqiqin Muhaqiqin (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk membuat sebuah website atau sistem yang dapat melakukan proses penyewaan jadwal lapangan futsal. Sebelumnya Penyewa saat sedang ingin melakukan penyewaan harus dating langsung ke lokasi atau mengirimkan pesan whatapps kepada pengelola lapangan. Lokasi penelitian di Damai Futsal Lampung yang merupakan tempat penyewaan lapangan futsal yang berlokasi di kecamatan Kemiling, Bandar Lampung. Manfaat dari aplikasi ini adalah bagi Penyewa adalah mempermudah penyewa dalam melakukan penyewaan lapangan tanpa harus dating ke lokasi. Manfaat dari aplikasi ini bagi Pemilik dan Pengelola adalah membantu dalam pengelolaan manajemen segala aktivitas proses bisnis dan pemilik juga dapat lebih mudah melihat laporan hasil sewa lapangan tersebut. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode pengembangan software yatiu metode Web Engineering. Dalam tahapan construction sistem dibuat dengan bahasa pemrograman PHP Laravel, Java dan database MySQL. Dalam penggunaanya penyewa akan dapat menggunakan aplikasi android yang berbasis WebView, sedangkan pengelola dan  pemilik menggunakan Website. Pada tahapan testing sistem ini menggunakan untuk aspek functionality menggunakan Black Box serta ISO 9126 untuk menguji aspek usability. Hasil dari tahapan testingFunctionality menghasilkan score penilaian 99,074% dengan hasil diterima secara kelayakan fungsi. Serta testingUsability menghasilkan score 95,873% dengan dengan sangat layak.