Analisis Keefektifan Perkuliahan Online Pada Mahasiswa Di Saat Pandemik Covid 19 - Reyhan Muhammad Januar; Dedi Rianto Rahadi (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi, 2022)
Perkuliahan online atau bisa juga di sebut perkuliahan secara daring merupakan sarana utama dalam sebuah pembelajaran ketika pembalajaran secara langsung atau tatap muka secara langsung tidak bisa di lakukan seperti yang terjadi pada saat ini yaitu saat pandemi terjadi. Semua pembelajaran saat ini di lakukan secara online atau daring demi keamanan kita semua di karena ada yang pandemik covid 19. Hampir sebanyak 300 juta siswa di penjuru dunia terdampak akibat daripenyebaran COVID-19 yang semakin meluas menerut UNESCO dampak dari penutupan sekolah di karenakan pandemi ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efektifitas pembalajaran daring atau perkuliahan secara daring pada mahasiswa di cikarang dan di luar cikarang di saat Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metedo penelitian secara deskriptif kuantitatif denganmenggunakan kuesioner melalui metode survey melalui google form yang di sebarkan secara online.Kata Kunci: Kuesioner, Covid 19, Pembalajaran daring, pandemik