SISTEM INFORMASI STOK BARANG BERBASIS WEBSITE PADA KOPERASI SEKOLAH TERPADU DARUL HIKAM BANDUNG - Suryono, Putri Gustriyani; Susanti, Sari (Jurnal Informatika, 2023)
Koperasi terdiri dari beberapa jenis salah satunya koperasi sekolah terpadu Darul Hikam, koperasi ini beranggotakan seluruh siswa. Koperasi Darul Hikam ini memfasilitasi para siswa untuk pembelian macam-macam seragam sekolah, atk, dan alat kebutuhan sekolah lainnya. Permasalahan yang ada saat ini adalah ketidak sesuaiannya jumlah stok yang ada di gudang dan jumlah stok yang tercatat di buku stok sehingga mengakibatkan permasalahan pada saat melakukan Stok Opname, staff koperasi juga kesulitan saat pembuatan laporan tahunan dikarenakan laporan harus menggabungkan data di excel satu persatu sehingga memakan waktu yang cukup lama, maka penulis akan membuat dan merancang sistem informasi stok barang berbasis website. Dengan menggunakan metode pendekatan kualitatif dan untuk pengembangan sistemnya akan menggunakan metode waterfall, aplikasi akan dibuat meggunakan framework laravel dan untuk database nya akan menggunakan MySQL. Dengan adanya sistem informasi ini dapat mempermudah perekapan stok barang yang ada di koperasi karena sudah terintegritasi dengan database sehingga data lebih aman, dan juga dapat mempercepat dan mengurangi beban kerja staff koperasi dalam melakukan pendataan keluar masuknya barang.