Keterampilan Penggunaan Microsoft Power Point Untuk Peningkatan Pengetahuan Bagi Guru - Guru TK- Merdeka Teladan Medan - Agustina Simangunsong; Preddy Marpaung (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2023)
Perkembangan teknologi informasi tidak hanya berperan dalam bidang bidang perekonomian, tapi juga bidang pendidikan. Dewasa ini setiap guru di hampir semua jenjang pendidikan diwajibkan untuk melek teknologi, terutama teknologi informasi. Selain untuk menunjang kegiatan pendidikan, melek teknologi informasi juga menunjang guru dalam menyelesaikan persoalan administrasi. Salah satu perangkat lunak yang dapat digunakan untuk menunjang pendidikan dan persoalan administrasi adalah Microsoft Power Point, Perangkat lunak Microsoft Power Point, memiliki banyak fitur yang masih kurang familiar disebagian pengguna, terutama guru-guru Taman Kanak kanak (TK). Hal tersebut dialami oleh guru-guru Taman Kanak kanak (TK) Merdeka Teladan Medan yang belum terbiasa dengan tool-tool yang banyak disediakan pada perangkat lunak seperti pada Microsoft Power Point. Beberapa kendala yang sering dijumpai adalah kurang maksimalnya penggunaan refering tools pada Microsoft Power Point. Hal inilah yang melatarbelakangi tim pengabdian untuk memberikan pelatihan “Keterampilan Penggunaan Microsoft Power Point Untuk Peningkatan Pengetahuan Bagi Guru - Guru Tk- Merdeka Teladan Medan”. Melalui kegiatan ini, diharapkan ketrampilan dan pemahaman peserta meningkat terkait penggunaan perangkat lunak perkantoran