Rekrutmen Tenaga Pendidik Sebagai Upaya Meningkatkan Kualitas Pedidikan - Arrum Intan Sari; Afriza Afriza; Tuti Andriani (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Abstract: This study aims to examine the recruitment of educators as an effort to improve the quality of education. The method used in this research is Library Research and this research uses content analysis techniques. The results of this study state that the recruitment of teaching staff makes an important contribution to improving the quality of education marked by educational staff as people who will provide knowledge and instill attitudes and morals to students to develop their potential so that they will produce quality output and quality education. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji rekrutmen tenaga pendidik sebagai upaya meningkatkan kualitas pendidikan. Adapun metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Library Research (Penelitian Pustaka) dan penelitian ini menggunakan teknik analisis konten/content analysis. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa rekrutmen tenaga pendidik berkontribusi penting untuk meningkatkan kualitas pendidikan ditandai dengan tenaga pendidikan sebagai orang yang akan memberikan ilmu pengetahuan dan menanamkan sikap dan moral kepada peserta didik untuk mengembangkan potensinya sehingga akan meghasilkan output yang berkualitas dan pendidikan yang berkualitas.