Sistem Informasi Inventaris Barang Berbasis Website Menggunakan Metode Garis Lurus (Studi Kasus : Rumah Sakit Jiwa Prof. Dr. M. Ildrem) - Lamhot Sitorus; Joana L Saragih; Tari Atanasya Eka Marlin Sihombing (JUKI : Jurnal Komputer dan Informatika, 2022)
Inventaris adalah daftar yang memuat semua barang milik instansi, baik itu perusahaan, sekolah, rumah sakit, pemerintahan, yang berguna untuk menjalankan kegiatan operasionalnya dengan baik. Banyak kegiatan dalam pengolahan data persediaan yang dilakukan dengan mencatat data barang dan memberikan identitas barang yang ada. Rumah sakit merupakan suatu lembaga yang bergerak dalam bidang pelayanan kesehatan bagi masyarakat. Memiliki berbagai aset yang dapat menunjang kegiatan operasional pelayanan kesehatan. Di RS Prof.Dr.M.Ildrem, pencatatan aset yang ada belum terkomputerisasi dengan baik dan kegiatan peminjaman, mutasi dan perbaikan kerusakan masih menggunakan kertas lembaran atau bisa dikatakan masih menggunakan sistem manual dan hal tersebut belum efektif. Pada penelitian ini penulis merancang Sistem Informasi Inventory yang dapat menentukan sisa umur pakai dan penyusutan peralatan yang ada dengan menggunakan metode penyusutan yaitu Metode Garis Lurus dan metode pengembangan sistem Rapid Application Development (RAD). Ini memudahkan untuk memproses data inventaris