Pelatihan Fotografi Dasar untuk Peningkatan Potensi Sebagai Konten Kreator pada Remaja RT. 4 RW. 3 Desa Cidokom Kecamatan Gunung Sindur - Triyadi Triyadi; Theobaldus Boro Tura; Yan Kristian Halomoan (Jurnal PADMA: Pengabdian Dharma Masyarakat, 2023)
Mitra dalam program ini adalah Remaja RT 4 RW 3 Desa Cidokom Kecamatan Gunung Sindur. Masalah utama yang dihadapi oleh mitra adalah remaja harus dipersiapkan sebaik mungkin dalam menghadapai tantangan jaman. Fotografi merupakan keahlian yang penting dikuasai oleh remaja RT. 4 RW. 3 desa cidokom kecamatan gunung sindur karena bidang tersebut dapat dikembangkan secara profesional, bahkan sebelum lulus dari jenjang sekolah. Potensi tersebut sangat diperlukan dalam menentukan arah masa depan pada pembangunan wilayah. Dalam hal ini, potensi adalah bentuk keunggulan suatu wilayah untuk memajukan dirinya dalam bersaing serta melakukan nilai tawar yang tinggi di hadapan masyarakat lain. Dengan harapan sebagai content creator adalah seseorang yang memiliki tanggung jawab pada setiap informasi yang mereka sebarkan di media, khususnya media digital. Dengan adanya soft skill ini, remaja juga bisa menjadikannya sebagai sumber pemasukan sebagai content creator. Sama halnya saat membuat video perjalanan travelling ke suatu daerah lalu mengunggahnya di Youtube, maka pada saat ini sudah dianggap sebagai seorang content creator. Jadi, untuk menjadi seorang content creator tidak perlu menjadi seorang publik figur terlebih dahulu. Harapannya dapat merintis maraknya digital marketing seperti saat ini. content creator saat ini lebih dianggap sebagai suatu profesi yang penting, khususnya untuk beberapa perusahaan besar. Sehingga para remaja bisa mulai dari sejak dini di asah kemampuannya maupun mind set nya untuk membangun minat dan bakat potensial nya kedepan.