PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP KREATIVITAS GURU - Linda Ika Mayasari; Herlina Herlina; Eddy Setyanto (Jurnal Inovasi Penelitian, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Komunikasi terhadap Kreativitas Guru SD Negeri di Kecamatan Tambelang Kabupaten Bekasi. Pengumpulan data dilakukan melalui observasi partisipan dengan menggunakan survei dengan kuesioner. Analisis data menggunakan korelasi sederhana, regresi linier sederhana. Ukuran populasi sasaran penelitian ini adalah 64 guru. Sampel penelitian dipilih sebanyak 55 orang guru dengan menggunakan teknik simple random sampling. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan teknik analisis jalur. Berdasarkan data penelitian diperoleh kesimpulan komunikasi berpengaruh langsung positif terhadap kreativitas. Kreativitas dapat ditingkatkan dengan meningkatkan komunikasi di ligkungan sekolah.