Pelatihan Digital Finance dan Digital Filing di Sabha Yowana Desa Adat Sesetan - Ketut Vini Elfarosa; Gede Sedana Wibawa Yasa; Ni Putu Rita Sintadevi; I Putu Okta Priyana; Sagung Mas Suryaniadi; Cokorda Gede Putra Yudistira (Madaniya, 2023)
Kedudukan Sabha Yowana sebagai organisasi non profit dibawah naungan Desa Adat menjadikan Sabha Yowana harus dikelola secara baik. Beberapa permasalahan yang dihadapi yaitu format laporan keuangan yang berbeda dan pengarispan dokumen yang dilakukan secara offline pada laptop pribadi. Berdasarkan permasalahan tersebut maka solusi yang ditawarkan adalah dengan memberi pelatihan digital finance dan digital filing kepada pengurus Sabha Yowana Desa Adat Sesetan. Kegiatan pengabdian dilaksanakan di kantor Lurah Desa Sesetan dengan sasaran pengurus Sabha Yowana Desa Sesetan. Pelaksanaan kegiatan terbagi atas tahap persiapan dan pelaksanaan. Hasil pengabdian ini diharapkan mampu memberi kontribusi bagi Sabha Yowana Desa Sesetan dan mampu mengaplikasikannya kepada kepengurusan Sabha Yowana.