Revitalisasi Pengetahuan Adab, Etika, dan Mental dalam Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa pada SMAN 15 Luwu - Suardi Suardi; Alviani Alviani; St. Khaeratul Mukarramah (Madaniya, 2023)
Kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk merevitalisasi pengetahuan siswa tentang adab, etika, dan mental yang dilakukan dalam kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa atau disingkat sebagai LDKS. Tujuan utama kegiatan ini adalah menumbuhkan pengetahuan siswa tentang tingkat kesopanan yang lebih baik bukan hanya mengetahui tapi mampu mengaplikasikan dalam kehidupan sehari–hari. Begitupun dengan mental yang dimiliki lebih baik lagi dipandang dari pola pikir siswa untuk memiliki pola pikir growth mindset (pola pikir terbuka). Metode pelaksanaan pengabdian ini terdiri dari tiga tahap yaitu, perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi. Dalam pelaksanaan menggunakan metode pengajaran pengalaman langsung (enactive), pictorial experience (iconic), dan abstract experinece (symbolic). Dari kegiatan ini terlihat antusis para peserta dimana peserta terdiri dari 53 orang pengurus OSIS periode 2022–2023. Pada pengabdian ini diharapkan kepada siswa ada perubahan kearah positif tentang adab, etika dan mental mereka masing-masing.