Peningkatan Kegiatan Ekonomi Melalui Pelatihan Teknik Kokedama Pada KWT Cempaka A Desa Teras - Fara Fitriyani (Madaniya, 2023)
Kokedama adalah teknik menanam tanaman hias menggunakan media lumut atau serabut kelapa. Kokedama dapat dimodifikasi dengan mengganti bungkus tanah dari lumut dengan serat sabut kelapa yang biasanya dianggap limbah dan tidak terpakai. Saat ini, media tanam yang banyak digunakan adalah secara konvensional yaitu polybag. Pelatihan Kokedama bertujuan untuk memperkenalkan inovasi pembuatan tanaman hias. Metode pelatihan yang digunakan adalah partisipatif dengan peserta anggota Kelompok Wanita Tani Cempaka A Desa Teras. Narasumber mendemonstrasikan keterampilan dan peserta langsung mempraktekkannya. Hasil dari kegiatan ini adalah peserta menguasai keterampilan membuat tanaman hias dengan teknik kokedama. Peserta dapat menggunakan keterampilan tersebut untuk meningkatkan kegiatan perekonomian.