Membangun Budaya Sadar Pajak Pada Generasi Z - Erma Wulan Sari; Winda Dwi Trisnasari; Andrias Nur Febriani (Madaniya, 2023)
Pajak memiliki sumbangsih terbesar bagi pendapatan negara Indonesia. Pajak berperan penting dalam pembangunan dan kemajuan negara. Akan tetapi tingkat kesadaran dan kepatuhan pajak di Indonesia masih sangat rendah. Hal ini disebabkan kurangnya pengetahuan mengenai perpajakan. Tujuan diadakannnya sosialisasi ini yaitu untuk memberikan pemahaman dan kesadaran kepada para generasi Z tentang pentingnya kesadaran pajak sejak dini. Kegiatan sosialisasi ini diberikan pada mahasiswa Universitas PGRI Madiun. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini adalah dengan metode penyuluhan dilakukan secara offline. Setelah dilakukan kegiatan sosialisasi ini diharapkan para peserta menyadari tentang pentingnya kesadaran dan kepatuhan dalam membayar pajak.