Pelatihan Penggunaan Ms. Office Bagi Mahasiswa Tingkat Akhir (Pemuda ANGKEMI) di Kota Ambon, Maluku - Goldy Valendria Nivaan; Reynaldi Siwalette (Madaniya, 2023)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini beranjak dari kesadaran akan kurang optimalnya kemampuan para pemuda perkumpulan ANGKEMI di Kota Ambon dalam menyelesaikan proses akademik. Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kemampuan para pemuda ANGKEMI khususnya mahasiswa tingkat akhir dalam memahami fitur-fitur Ms. Office sehingga dapat diterapkan dalam pengembangan diri dan karir mereka ke depan. Kegiatan ini terdiri dari tiga tahapan penting yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, dan tahap evaluasi. Pelaksanaan kegiatan dilakukan selama dua hari dengan jumlah peserta 20 orang. Pelatihan optimalisasi penggunaan Ms. Office yang dilakukan selama dua hari memperlihatkan adanya peningkatan kemampuan para peserta dalam mengoperasikan dan menggunakan fitur–fitur yang tersedia pada Ms. Office Word maupun Excel. Secara keseluruhan, pelatihan ini berjalan dengan sangat baik dan berdampak positif ditandai dengan antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan PkM serta hasil yang ditunjukkan.