Optimalisasi Financial Well Being Generasi Sandwich di Indonesia - Muhammad, Alfian (El-Usrah: Jurnal Hukum Keluarga, 2022)
Studi ini membahas tentang optimalisasi financial well being generasi sandwich di Indonesia yang memiliki tanggung jawab penuh dalam menafkahi keluarganya. Sebagai upaya dalam penerapan literasi akan pentingnya pengelolaan keuangan dalam sebuah keluarga yang bersifat jangka panjang agar tercapainya financial well being. Namun masih banyak dari kalangan generasi sandwich yang tidak memahami akan pengelolaan keuangan yang baik sehinga mengalami ketidakstabilan keuangan, lantas memenuhi nafkah keluarga menjadi prioritas bagi generasi sandwich dalam mencapai kesejahteraan keluarganya. Problematika di atas terjadi disebabkan karena generasi sandwich memiliki perilaku konsuftif, kurangya edukasi, dan kurangnya pengetahuan tentang literasi keuangan. Hasil penilitian ini dapat disimpulkan bahwa untuk mencapai financial well being bagi generasi sandwich memerlukan literasi dan pemahaman tentang finansial, tuntutan dan tanggung jawab yang diberikan oleh para orang tua dan keluarga bukanlah sebuah masalah namun menjadi sebuah motivasi bagi generasi sandwich agar manjadi generasi yang lebih baik dalam pengelolaan keuangan dalam menafkahi keluarganya.