PENERAPAN MEDIA BIGBOOK UNTUK MENINGKATKAN KECERDASAN LINGUISTIK VERBAL ANAK USIA DINI - nunzairina (Ana' Bulava: Jurnal Pendidikan Anak, 2022)
Penerapan media bigbook untuk meningkatkan kecerdasan linguistik verbal anak usia dini. Kecerdasan linguistik verbal wajib dimiliki oleh setiap manusia walaupun kecerdasan itu tidak sempurna namun setiap manusia wajib memiliki kecerdasan tersebut. Kecerdasan linguistik verbal dapat dilatih sejak manusia berada pada fase anak usia dini. Kecerdasan linguistik verbal merupakan kecerdasan dalam bidang berkomunikasi yang mana seorang anak mampu mengungkapkan kalimat walaupun masih dalam bentuk sederhana. Dalam meningkatkan kecerdasan linguistik verbal ini dapat digunakan melalui media bigbook. Penelitian ini menggunakan metode library research. Media bigbook merupakan sebuah media dengan bentuk buku yang besar yang berisikan tentang gambar ataupun sebuah cerita dengan penjelasan yang singkat. Dengan menggunakan media bigbook ini maka anak dapat menambah kosakata dengan cara membaca dan juga menimbulkan sikap positif anak untuk Gemar Membaca serta anak dapat mampu menceritakan kembali apa saja cerita yang sudah dibaca olehnya. Dengan demikian pelatihan anak untuk berkomunikasi dapat digunakan melalui media bigbook ini.