Pengelolaan Keuangan Kalurahan Poncosari Kapanewon Srandakan Kabupaten Bantul Tahun 2021 - Suparwanto Suparwanto; Tri Nugroho (Journal of Indonesian Rural and Regional Government, 2022)
Penelitian ini bertujuan menjawab permasalahan bagaimana pengelolaan keuangan kalurahan Poncosari Tahun 2021. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskripsi kualitatif. Hasil penelitian yang penulis dapatkan adalah bahwa dalam proses perencanaan APBKal sudah sesuai aturan, namun tahapan-tahapan perencanaan yang dilakukan waktunya melebihi ketentuan. Untuk pelaksanaan, Pelaksana Kegiatan Anggaran tidak membuat Dokumen Pelaksanaan Anggaran. Penatausahaan sudah sesuai ketentuan dan menggunakan aplikasi siskuedes. Pelaporan, pemerintah kalurahan belum membuat laporan realisasi APBKal semester pertama. Untuk pertanggungjawaban, pemerintah kalurahan telah dilaksanakan sesuai aturan. Pengelolaan keuangan kalurahan Poncosari belum sepenuhnya sesuai regulasi yang ada.