Analisis Usability Aplikasi Mobile MyUMM Student Dengan Menggunakan Metode USE Questionnaire - Wildan Suharso; Anhar; Vinna Rahmayanti Setyaning Nastiti (Jurnal Repositor, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat usability Aplikasi MyUMM menggunakan metode USE Questionnaire. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian korelasi. Populasi dan sampel pada penelitian ini adalah mahasiswa Fakultas Tehnik, Jurusan Informatika Universitas Muhammadiyah Malang dengan jumlah 203 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknk simple random sampling. Pengumpulan data dilakukan menggunakan kuesioner online dan offline. Uji validitas per butir soal kuesioner dihitung dengan rumus product moment pearson correlation dan uji reliabilitas menggunakan Croanbach Alpha. Pengujian hipotesis menggunakan uji asumsi klasik dan regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan terdapat hubungan yang signifikan semua variabel X terhadap Y yang dilakukan secara simultan. Sedangkan pengujian yang dilakukan secara parsial menunjukkan bahwa semua variabel x berpengaruh terhadap variabel Y.