PENGARUH KOMITMEN ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK BUMN KOTA SEMARANG - Bonaventura Hendrawan Maranata; Dian Prasetyo Widyaningtyas; Ardani Nur Istiqomah (Applied Research in Management and Business, 2022)
Penelitian ini difokuskan untuk melihat pengaruh ketiga komponen  komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan pada PT. Bank BUMN di Kota Semarang. Pada Penelitian ini Komitmen Organisasi terbagi menjadi 3 bagian: Komitmen Organisasi Afektif, Komitmen Organisasi Berkelanjutan dan Komitmen Organisasi Normatif. Penelitian ini menggunakan kuantitatif. Data dikumpulkan dengan metode survey, dengan menggunakan kuesioner. Sampel yang di ambil terdiri dari 65 responden. Peneliti menggunakan faktor analisis untuk mengukur validitas dan cronbach’s alpha untuk reabilitas. Untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh antara kedua variabel maka digunakan teknik analisis regresi berganda. Hasil dari penelitian tersebut menunjukan bahwa komitmen  organisasi berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan baik secara simultan maupun parsial.