ANALISIS DAN PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN PAKAIAN DI TOKO MAHERLIZIANT BOUTIQUE - Sony Susanto; Mateus De Almeida Araujo (INFORMASI (Jurnal Informatika dan Sistem Informasi), 2018)
Aplikasi Penjualan Pakaian pada Toko Maherliziant Boutique saat ini sudah menggunakan sistem. Namun sistem tersebut kurang dapat memecahkan permasalahan yang ada sehingga sering terjadi kesalahan terutama dalam aktivitas kerja seperti proses pemesanan, penghitungan stock, pengecekan data dan laporan-laporan. Untuk mengatasi permasalahan tersebut, maka dibutuhkan suatu sistem baru untuk dapat mengganti sistem yang dipakai saat ini yaitu mengembangkan sistem yang ada dengan menggunakan sistem yang baru. Metode yang digunakan untuk pengembangan aplikasi ini menggunakan metode waterfall. Perancangan dan pembuatan aplikasi penjualan pakaian pada toko pakaian Maherliziant Boutique yang baru membuat suatu program aplikasi menggunakan PHP Framework CodeIgniter dan My SQL untuk databasenya. Hal lain yang juga perlu dilakukan dalam merancang sistem yang baru adalah merancang Data Flow Diagram dan Entity Relationship Diagram.