Marketing Digital Dan Manfaatnya Bagi Pengembangan Usaha Mandiri Kripik Singkong Di MTs EXPGA - Zain Nst, Amir Makhmud; Daulay, Safrul; Hasibuan, Elwardi; Aldoni, Kelvin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Gemilang (JPMG), 2022)
Tentu semua orang akan selalu dihadapkan pada situasi yang tidak pasti, terutama dalam kondisi pandemi Covid-19. Ketidakpastian ini semakin terlihat dinamis kearah yang negatif. Banyak kondisi ketidakpastian yang dihadapi masyarakat dalam situasi pandemi Covid-19, baik ketidakpastian politik, keberlanjutan kerja, pendidikan anak, bahkan soal keselamatan diri terhadap penyebaran Covid-19 yang semakin luas. Para profesional dalam memperkirakan dan mengantisipasi masa mendatang, sering melakukannya dengan prakiraan (forecasting), berdasarkan data waktu-ke-waktu (time-series) sebelumnya. Namun itu terbatas pada aspek-aspek yang kejadianya berpola dan bersifat kuantitatif. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat di Taman Bacaan Perigi adalah menyusun skenario dengan 8 langkah yang dinamis dengan menggunakan slide powerpoint.