Penerapan Weighted Product Dalam Sistem Pendukung Keputusan Guru Terbaik Pada SMK Swasta Citra Harapan - M Ihsan Siregar (Jurnal Komputer Teknologi Informasi Sistem Komputer (JUKTISI), 2023)
Pada riset ini mangulas tentang sistem penunjang keputusan buat pencarian guru terbaik pada sekolah bawah SMK swasta citra harapan. Permasalahan yang terjalin merupakan belum terdapatnya evaluasi yang signifikan serta penghargaan untuk guru- guru yang terdapat di sekolah bawah SMK swasta citra harapan, sepanjang ini Kepala sekolah cuma memperhitungkan kelengkapan administrasi serta absensi segala guru dan staff sekolah. Oleh sebab itu penulis membagikan usulan buat diadakan evaluasi serta perangkingan untuk guru- guru yang mengajar di sekolah SMK swasta citra harapan, dengan dibikinnya aplikasi sistem penunjang keputusan yang menolong Kepala sekolah buat membagikan evaluasi dengan tata cara Weighting Product dimana di aplikasi ini dapat menghitung perbandingan antara guru dengan sebagian kriteria yang diberikan nilai kepentingan ataupun nilai bobot yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan user ialah kepala sekolah. Aplikasi sistem penunjang keputusan ini dibuatkan bebasis website dengan tools MySQL serta AppServe, sehingga pihak Kepala sekolah dapat mengakses sistem ini dari manapun.