Sistem Informasi Pemasaran Rumah Dengan Metode Rapid Application Development Pada CV.Global Karya Group - Azian Alnahs; Tomy Satria Alasi (Jurnal Armada Informatika, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada bagian pemasaran rumah CV.Global Karya Group yang beralamat di Pasar II Ringroad Komplek Grand Nusa Setia Budi No.B4 Tanjung Sari Medan Selayang Kota Medan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Informasi pada bagian pemasaran rumah yang ada di CV.Global Karya Group. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif deskriptif dengan membuat penggambaran data yang telah terkumpul sebagaimana adanya. Untuk  melaksanakan sebuah penelitian mengenai Skripsi diperlukan adanya sebuah metodologi penelitian, karena dalam metodologi penelitian dibutuhkan sebuah informasi dan data agar dapat mencapai hasil yang maksimal. Sistem Informasi Pemasaran Rumah Pada CV. Global Karya Group Medan telah menjalankan pengelolaan pelayanan informasi  dengan baik, hal ini dilihat dari bagian akuisisi sampai dengan sistem temu kembali informasi atau pelayanan informasi yang ada. Namun dari sisi lain pada bagian pemeliharaan dan perawatan pelayanan informasi belum dilakukan dengan maksimal karena belum terdapat ruangan khusus pemeliharaan dan juga perawatan sistem informasi pemasaran rumah serta alat penunjang dalam melestarikan dan merawat sistem informasi pemasaran rumah tersebut