SISTEM INFORMASI DATA PEMESANAN PUPUK PADA CV. MAJU JAYA - Erianto (Jurnal Armada Informatika, 2020)
Pergerakan order Pupuk yang sangat cepat dan jumlah jenis Pupuk yang cukup banyak membuat proses pengelolaan data Pupuk menjadi rumit dan membutuhkan ketelitian yang sangat tinggi apabila dilakukan secara manual. Pengolahan data order Pupuk CV. Maju Jaya dapat dikatakan masih kurang efisien. Hal ini dapat dilihat dari pencatatan transaksi yang masih menggunakan Microsoft Excel dan dilakukan secara manual. Oleh karena itu diperlukan suatu program aplikasi yang dapat mengelola menangani masalah pengolahan order Pupuk, perhitungan dan pencatatan order yang lebih akurat dan cepat sehingga dapat diharapkan dapat memberikan kinerja sistem yang lebih baik. Manfaat  penelitian ini adalah membangun dan mengembangkan suatu sistem pengelolaan data order Pupuk dengan baik, dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic6.0 dan untuk penyimpanan datanya menggunakan Microsoft Access, sehingga proses input dan olah data outsourcing nantinya dapat dihasilkan informasi yang cepat, tepat dan akurat sesuai dengan kebutuhan. Sehingga diperoleh sebuah sistem informasi data order Pupuk  dengan hasil yang diinginkan berupa laporan yang cepat dan akurat.