KOMUNIKASI INTERPERSONAL ORANG TUA DENGAN ANAK DALAM MENCEGAH LGBT PERSPEKTIF AL-QURAN - Muhammad Solihin; Akhmad Rifa'i; Robby Aditya Putra (JURNAL ILMU MANAJEMEN SABURAI, 2023)
Di Indonesia, jumlah kasus yang melibatkan individu LGBT (lesbian, gay, biseksual, dan transgender) terus meningkat. Peran orang tua diharapkan akan mencegah anak-anak untuk melakukan perilaku seksual. Dari perspektif Al-Qur'an, artikel ini menyajikan metode analisis deskriptif untuk menggambarkan bagaimana komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak dapat membantu mencegah LGBT. Menurut review, komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak sangat penting untuk mencegah perilaku LGBT. Mencegah perilaku LGBT melalui komunikasi interpersonal antara orang tua dan anak. Sebelum menjelaskan bahaya perilaku LGBT, perspektif Alquran bisa dimulai dengan keterbukaan, empati, dukungan, kesetaraan, dan sikap positif. Diharapkan para orang tua lebih mampu mendorong anaknya untuk mengungkapkan apa yang ada di pikirannya sehingga dapat berkomunikasi secara efektif melalui kejujuran dan keterbukaan.