Penguatan Belajar Dasar melalui Gebyar Aman Calistung Selama KKNT-PPM Terhadap Murid SD Kecamatan Nangaroro Kabupaten Nagekeo - Oswaldus Febriano Wawo Dale; Gisella Helga Ngewi Sia; Maria Elisabeth Rhebi Dewa; Krisrina Azi Mega; Yuliana Mete; Maria Suku; Guideo Paskalis Nana; Vebronius Yano; Viktorius Riki Jawan; Helena Listiorini Hadon; Maurits Apaulo Jogo; Yohanes Kristanto. Pili; Novania Deo Pete Pala; Marselina Koryaru; Vinsennsia Katarina Nogo Blikon; Rosalistriana Sanita; Gerardus Diri Tukan (Archive: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Mahasiswa UNWIRA Kupang peserta KKNT-PPM di Desa Tonggo Kecamatan Nangaroro melakukan penguatan belajar bagi murid SD kelas 1, 2 dan kelas 3. Metode kegiatan yakni permainan dan lomba. Pendampingan belajar dalam suasana bermain setiap sore di luar jam sekolah. Upaya pendampingan belajar diukur melalui lomba gebyar Aman Calistung. Peserta adalah murid kelas 1, 2 dan kelas 3 masing-masing sebanyak 16, 14 dan 13 orang, dari SDN Aegela, SDK Nangaroro, SD Inpres Madambake, dan SD Inpres Tongatey. Hasil kegiatan; semua murid peserta gebyar dapat menjalankan kegiatan dengan baik sampai selesai sesuai kategori. Orang tua dan para guru menyatakan senang dan puas dengan cara pembelajaran yang dilakukan, sebab dapat meningkatkan kemampuan belajar anak, menjadikan anak-anak mandiri dan berani tampil.