Pelayanan Akademik di STIA LPPN Padang - Eva Suryany (Journal on Teacher Education, 2023)
Penelitian ini bertujaun untuk menganalisis tentang kualitas pelayanan pendidikan dalam upaya meningkatkan kepuasan mahasiswa di perguruan tinggi. Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kuantitatif lokasi penelitian adalah kampus STIA LPPN Padang yang terdiri atas dua program studi yakni administrasi publik dan administrasi bisnis. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survei dengan populasi responden adalah mahasiswa semester V berjumlah 56 orang. Teknik yang digunakan merupakan teknik sampel nonprobability sampling dengan pengambilan sample secara purposive sampling. teknik pengumpulan data menggunakan angket dan dokumentasi. Hasil penelitian bahwa dimensi Reliability dan Responsiveness memperoleh nilai persentase terendah 72,38%), diikuti oleh dimensi Assurance sebesar 74,18%, dan Emphaty sebesar 74,75%, sementara skor tertinggi diperoleh dimensi Tangible sebesar 82,45%.