Learning Strategies Applied in Online Class in SMAN 1 Prabumulih - Fera Salsabila; Tri Rosita Sari; Dita Adawiyah (Journal on Teacher Education, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan strategi pembelajaran yang disukai pada pembelajaran online kelas XII IPA 3 di SMA Negeri 1 Prabumulih. Penelitian menggunakan metode deskriptif. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas XII IPA 3 SMA Negeri 1 Prabumulih dengan jumlah sampel penelitian sebanyak 36 siswa. Data dikumpulkan melalui kuesioner yang sudah jadi. Hasil penelitian menunjukkan kesulitan pada siswa dengan menggunakan semua strategi pembelajaran. Diantara strategi-strategi tersebut strategi afektif paling sering digunakan oleh siswa dalam pembelajaran dan strategi afektif menjadi persentase tertinggi. Berdasarkan data wawancara hampir semua siswa menjawab bahwa mereka menggunakan semua strategi pembelajaran bahasa.