SOSIALISASI PENERAPAN PEMBELAJARAN PENDIDIKAN JASMANI MELALUI METODE DARING PADA MAHASISWA FAKULTAS ILMU KEOLAHRAGAAN - Retno Farhana Nurulita; Muhammad Qasash Hasyim; Muhammad Akbar Syafruddin; Hezron Alhim Dos Santos; Ikadarny Ikadarny; Haeril Haeril (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Permasalahan dalam pembelajaran pendidikan jasmani yang belum mampu menyesuikan dengan zaman yang serba digital, sehingga proses praktek yang dilaksanakan dalam pembelajaran pendidikan jasmani secara daring yang oleh guru masih belum efektif oleh karena itu kami membuat kegiatan sosialisasi ini untuk mengetahui Efektivitas pembelajaran pendidikan jasmani melalui metode daring pada Mahasiswa Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri makassar. Tujuan Pengabdian ini yaitu untuk memberikan pemahaman mengenai penerapan pembelajaran pendidikan jasmani melalui metode daring. Mahasiswa dapat menerima materi dengan antusias serta kemauan yang besar sehingga sosialisasi materi ini dapat diserap oleh seluruh mahasiswa, sehingga hal ini akan menjadi bekal ketika mengabdi ditempat mengajar mereka