COACHING CLINIK GERAKAN RENANG GAYA BEBAS BAGI PEMULA DI KOLAM RENANG ATHIRA BUKIT BARUGA ANTANG - Muhammad Qasash Hasyim Qasash; Agus Sutriawan; M. Imran Hasanuddin; Muhammad Akbar Syafruddin; Retno Farhana Nurulita; Ikadarny Ikadarny; Muhammad Asriadi (Community Development Journal : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Athirah Swimming Club adalah klub renang yang baru berdiri di tahun 2017, yang bermarkas di Bukit Baruga Antang, Kota Makassar yang bertujuan untuk mencetak bibit-bibit atlet unggulan baik perempuan maupun laki-laki. Athirah Swimming Club memiliki anggota sebanyak 23 orang anggota. Kegiatan pengabdian masyarakat ini memberikan pendampingan tentang bagaimana pembetulan teknik renang gaya bebas. Tujuan harapan dalam pengabdian masyarakat ini yaitu memberikan pengetahuan dan meningkatkan teknik gerakan renang gaya bebas bagi atlet-atlet dan coach bagi pemula di kolam renang Athira Bukit Baruga Antang. Hasil dari pengabdian masyarakat bagi pemula di kolam renang Athira Bukit Baruga Antang ini memberikan hasil sebagai berikut: (a) Meningkatnya pengetahuan dan pemahaman tentang teknik renang gaya bebas. (b) Meningkatkan keterampilan coach dalam pembetulan renang gaya bebas.