Sistem Informasi Pendataan Hasil Kebun Karet Peru Septian Menggunakan Embarcadero XE2 - Naldo; Abdulloh; Sri Hartati (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Kebun karet adalah tanaman perkebunan yang memiliki jenis pohon yang lurus salah satu kebunnya karet Bapak Peru Septian yang berada di simpang kandis yang mana pada pendataan hasil kebun karet ini masih mendata secara manual sehingga membuat pendataan kurang efektif dan efisien. Selain itu pemilik kebun juga mengalami kesulitan dalam pendataan penjualan dan penggajian pekerja kebun karet tersebut. Harapannya dengan adanya sistem informasi pendataan hasil kebun karet peru septian menggunakan embarcadero xe2 ini dapat meminimalisir kesalahan-kesalahan yang sering terjadi sehingga dapat membantu pemilik kebun dalam menyelesaikan pendataan. Metode yang digunakan dalam penelitian adalah dengan melakukan interview secara langsung. kemudian dilakukan perancangan desain dan diimplementasikan dengan dibangunnya sistem informasi pendataan hasil kebun karet Peru Septian menggunakan embarcadero xe2. Hasil dari penelitian ini adalah sistem informasi pendataan hasil kebun karet Peru Septian menggunakan Embarcadero XE2. Adapun menu-menu yang terdapat pada sistem ini adalah adalah menu dari input data pekerja, input data kasbon, data setoran, data penjualan, data penggajian, data kas. Output dalam sistem ini adalah laporan data pekerja, laporan data setoran, laporan data penjualan, laporan data penggjian, laporan data kasbon, dan laporan data kas