Company Profile Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Ogan Komering Ulu Berbasis Android Menggunakan Android Studio - Aldoh; Sri Tita; Defi (JSIM : Jurnal Sistem Informasi Mahakarya, 2022)
Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten OKU adalah Dinas pemerintahan wilayah OKU dalam bidang urusan kearsipan dan perpustakaan guna untuk melayani kebutuhan masyarakat. Dari hasil analisa yang di lakukan terhadap Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan terdapat sebuah permasalahan dalam memberikan informasi yang kurang efektif dan efisien masih menggunakan surat kabar dan brosur yang menyebabkan keterbatasan informasi yang diterima oleh masyarakat mengenai Kantor Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten OKU. Dalam melakukan penelitian ini menggunakan metode wawancara langsung kepada pimpinan Perusahaan. Dan pembuatan aplikasi Company Profile ini menggunakan software Android Studio dan dapat di download di play store. Penelitian ini menghasilkan aplikasi Company Profile Dinas Kearsipan dan Pepustakaan Kabupaten OKU yang berisi informasi seperti sejarah, visi misi, struktur organisasi, data pegawai, foto pimpinan, jam kerja, uraian tugas, galeri, layanan, kontak, tentang aplikasi yang dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat untuk mengakses informasi dan lokasi pada Dinas Kearsipan dan Perpustakaan.